学生会工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 学生会工作 -> 正文

“传递心声,驿动心灵”座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-12-02

为进一步提高我校学子心理调控能力,推动心理健康、人生阅历和专业知识同步增长,我校于12月2日下午4点在增信楼3211举办榴园论坛之“传递心声,驿动心灵”座谈会。枣庄学院新城校区心理健康中心负责人刘鑫磊与同学们交流座谈,校院代表90余人参加本次会议。大会由学生代表陈文婕主持。

活动伊始,主持人对本次榴园论坛座谈会做了相关介绍,拉开了本次大会的序幕。首先,主持人以“内卷”现象为切入点引出本次座谈会主题—传递心声,驿动心灵,同时,带领参会学生观看心理健康科普视频,了解心理健康的重要性。接下来,同学就心理健康提出相关问题,并由刘老师做出解答。随后,主持人分别根据“自信”和“社交恐惧症”两个话题鼓励参会学生积极参与“天使通道”和兴趣测试两个游戏,增强学生自信心,勇敢与“陌生人”互动,现场气氛轻松活跃。最后,主持人作总结发言,鼓励学生们积极勇敢面对心理问题,共同构建温暖欢乐的校园氛围。

此次心理健康主题榴园论坛座谈会有助于推动我校心理教育工作的进一步开展,体现我校人文关怀精神,亦使同学们紧张焦虑等情绪得到缓解。今后,校学生会将继续秉持着全心全意为同学服务的初衷,帮助我校学生及时发现并分析自身存在的问题,正确看待与解决个人心理问题,避免陷入心理困惑。我们将不断丰富充盈我校人文关怀气氛,加强我校校园文化建设,以促进良好校风的传承与发展。