学生会工作

当前位置: 首页 -> 组织建设 -> 学生会工作 -> 正文

我校第34期“青马工程”第二讲骨干培训班

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-21

为贯彻落实团中央的“青年马克思主义培养工程”,培养出信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。我校11月21日下午,校团委在文科楼报告厅举办枣庄学院第34期“青马工程”第二讲暨“第二课堂”解读。

本次培训由全国到梦空间系统培训营"优秀学员”、枣庄学院第二课堂管理部主席高伟宇担任主讲人,学生会主席团成员姚惠丽担任主持人。全校各二级学院学生干部共200余人参加培训。

19ABC

高伟宇为学员讲解第二课堂制度相关背景,试行方案,工具支撑,到梦空间APP操作流程,青年大学习活动板块及其他活动相关事宜,让学员们对第二课堂有更深入的了解。这有利于充分发挥第二课堂在人才培养工作中的作用,引导学生积极参与第二课堂活动,将第一课堂与第二课堂有机结合,深入推进实践育人工作。

本次培训深入贯彻落实习近平总书记对青年学生的要求,完善学生的发展规划,拓展学生的眼界,提升学生的综合素质,促进学生德智体美劳全面发展,使大学生成长为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。