团情要闻

当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 团情要闻 -> 正文

校团委组织收看全国“青马工程”结业、开班式直播

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-03

为深入学习宣传贯彻党的二十精神,推进我校青年马克思主义者培养工作,进一步提高学生干部的综合素质和能力。近日,校团委于行政楼地下会议室组织第37期青马学员收看全国“青马工程”结业、开班式网络直播。

会上,团中央组织部负责人介绍了“青马工程”整体推进情况、2022年全国班结业情况及2023年培养工作安排。中央企业代表、高校代表、省级团委代表、地市团委代表及区县团委代表分享了青马工作经验。2022级、2023级全国“青马工程”各班级学员代表发言,鼓励全体学员在今后的学习与生活中凝心聚力,自强不息,加强政治学习,自觉坚定马克思主义信仰。团中央书记徐晓同志作总结讲话,号召广大青马学员胸怀理想信念,做当代马克主义坚定的拥护者,在理论学习中提升水平,在实践中强健筋骨,在风浪中苦练本领。

会后,第37期青马学员纷纷表示,要肩负起新时代青年使命担当,坚定不移听党话、跟党走,敢想敢为、善作善成,努力成长为优秀的青年马克思主义者。下一步,校团委将按照共青团中央关于推进青马工程工作的要求,进一步丰富培养内容,完善考评机制,持续跟踪培养,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深学细研笃行,团结引领青年学生永远跟党走、奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(图文/共青团枣庄学院委员会 编辑/王磊 审核/赵寒月)