校团委组织开展五四主题团日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,纪念五四运动104周年,引导广大青年学生继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定跟党走、建功新时代,5月4日下午,校团委组织全校各级团支部、学生会干部开展五四主题团日活动。

全校各级团支部认真组织、精心策划,通过主题团课、学习座谈、观看五四纪录片、重温入团誓词等形式开展五四主题团日活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记给中国农业大学科技学院学生的回信。广大团员青年纷纷表示,通过学习深入理解了五四精神的时代内涵,深刻感受到习近平总书记对青年发展的重视和关怀,在以后的工作学习中要自觉加强理论学习,高举五四精神的火炬,深入社会基层,练就兴农本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

下一步,校团委将坚持以习近平总书记关于青年工作的重要论述为指引,结合共青团工作实际,深化青年的思想引领,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导广大青年学生把理论学习和社会实践紧密结合起来,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念,为学校建设发展贡献青春力量。

(图文/共青团枣庄学院委员会 编辑/王磊 审核/赵寒月)