校团委组织收听收看“同上一堂国家安全思政大课”直播

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-07

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,筑牢总体国家安全观,增强广大青年国家安全意识,提高履行国家安全的责任和能力。近日,校团委组织收听收看“同上一堂国家安全思政大课网络直播,全校各级团组织、团员青年通过电视、网络、新媒体等多种途径收看直播。

本次国家安全思政大课由山东大学马克思主义学院教授郝书翠、山西大学政治与公共管理学院教授董江爱、四川大学网络空间安全学院副院长杨频和陕西师范大学国家安全学院院长张亚泽主讲。他们围绕“准确把握国家安全观的科学内涵”“从文化安全认识国家安全”“牢固树立网络安全意识,做新时代的好网民”“守护国家生物安全”四个方面,详细介绍了国家安全教育的相关知识。通过此次课程,同学们深入学习了国家安全观的内涵和意义,领会了自觉防范、抵制危害国家安全的各种行为的重要性,深刻感受到维护国家安全是每个公民义不容辞的责任和义务。

此次安全思政大课内容丰富,案例生动易懂,引人深思。下一步,校团委将持续开展国家安全教育,推进国家安全教育入脑入心,切实增强广大青年学生的国家安全意识和维护国家安全的自觉性,共同筑牢校园国家安全防线。

(图文/共青团枣庄学院委员会 编辑/王磊 审核/赵寒月)