校团委举办枣庄学院第八届团支部风采大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-02

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承五四爱国精神,争做新时代爱国青年,切实增强团支部组织力、引领力和服务力。4月19日,校团委分别在市中校区文科楼报告厅和薛城校区增信楼3112教室举办枣庄学院第八届团支部风采大赛。活动由数学与统计学院、生命科学学院团总支承办,全校来自各学院的21个团支部参加了比赛。

此次大赛以“传承五四精神,争当爱国青年”为主题,共分为团支部风采展示、青年大学习现场提问、团支部主题团日展示三个环节。各团支部围绕学习成果、基层建设、支部特色等方面展开讲解,以红歌合唱、诗歌朗诵、情景剧演示、舞蹈等多种艺术形式展示,充分展现了各团支部的青春活力与风采,展现了各团支部对五四精神及党的光辉历史的深刻感悟与理解。经评委会评选,政治与社会发展学院等10个团支部被评为枣庄学院“十佳五四红旗团支部”。

此次大赛进一步推进了我校基层团组织科学化规范化建设,加强了各团支部之间的交流联系,充分展示了团支部建设的丰硕成果,营造了团内创优争先的浓厚氛围,教育引导广大团员青年为推进学校高质量发展贡献青春力量。

(文/共青团枣庄学院委员会 图/邱素珍 张春雨 编辑/王磊 审核/赵寒月)