我校举办枣庄学院2023年西部计划宣讲会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-12

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导我校毕业生将个人理想融入党和国家事业之中,在西部基层火热的实践中建功立业,5月11日下午,校团委分别在市中校区大学生活动服务中心和薛城校区增信楼210举办枣庄学院2023年大学生志愿服务西部计划宣讲会,宣讲会采取线上、线下相结合的方式进行,各二级学院意向参加西部计划的毕业生100余人参加。

我校往届西部计划志愿者李政、王启艳、陈艳美、米丽、范海欣依次分享了他们的工作经历和志愿收获,围绕西部计划项目介绍、服务期限、工作内容、选拔标准、政策支持及资金保障等方面进行了详细解读,帮助同学们全面深入的了解西部计划,向同学们分享了他们在新疆、西藏、贵州、青海的志愿服务经历和西部发展情况,并鼓励毕业生们到祖国和人民最需要的地方去,勇担时代赋予的责任,发扬志愿服务精神,在祖国西部绘就更美好的蓝图。答疑交流环节,志愿者们对同学们提出的选拔方式、生活条件等问题进行了一一解答。

志愿西部行、建功新时代。今年是西部计划实施20周年,校团委将以此为契机,坚持“为党育人、为国育才”,不断强化育人导向、基层导向,组织开展好宣传招募、政策解读、志愿者选拔等工作,引导广大毕业生树立面向基层就业创业的观念,在祖国西部基层实践中践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神。

(文图/校团委 编辑/王磊 审核/徐海波)