我校圆满完成枣庄国家可持续发展议程创新示范区建设推进大会志愿服务工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-03

近日,枣庄国家可持续发展议程创新示范区建设推进大会召开。本次大会由省政府主办,市委、市政府和省科技厅共同承办。联合国开发计划署驻华机构代表,国家可持续发展实验区部际联席会议成员单位、省创建国家可持续发展议程创新示范区领导小组成员单位、已获批国家可持续发展议程创新示范区城市有关负责人,国内高校及科研机构有关专家学者等170余人参会,我校30名志愿者为大会提供志愿服务。

为保障本次大会顺利开展,校团委从音乐与舞蹈学院招募选拔30名航空服务艺术与管理专业学生参加大会志愿服务工作,根据大会组委会的需求,将志愿者划分高铁接送站服务组、引导服务组、会务服务组三个工作组,4月18日-19日,枣庄市科技局对30名志愿者进行了岗前培训,提前熟悉工作内容,进行模拟演练。在大会召开期间,志愿者们开展了嘉宾接待、物资调配、酒店服务、后勤保障、现场指引等志愿服务工作,全力保障大会的有序开展。

志愿者们积极主动、认真负责,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神迎接与会嘉宾,将专业所学和社会实践充分结合,为大会顺利进行提供了坚实保障,大会结束后,我校的志愿服务工作获得了组委会领导的高度称赞,为学校赢得了良好的社会赞誉,是我校服务地方经济发展的具体体现,充分展现了枣院学子认真负责的工作态度和良好的精神风貌,在大会上留下了一道道青春靓丽的身影,打造了响亮的“枣院名片”。

(图文/共青团枣庄学院委员会 编辑/王磊 审核/赵寒月)