我校举办“青春节粮 禾下有梦”节约粮食主题书画大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-08

为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导节约资源和可持续发展理念。近日,校团委分别于市中校区和薛城校区举办“青春节粮 禾下有梦”节约粮食主题书画大赛,大赛共收到各学院作品120余幅。

经过各二级学院选拔,共有27幅作品入选参展,获奖作品在市中校区五四广场展出。参赛人员围绕勤俭节约、反对食品浪费、节约水电等内容,通过剪纸、绘画和硬笔书法等艺术形式展示,作品主题明确、栩栩如生、笔笔传神,展现出了我校大学生勤俭节约的风气和积极向上的风貌,旨在呼吁大家共同践行节约之风,提升节约意识,引领“节约光荣,浪费可耻”的校园新风尚。

下一步,校团委将结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过主题团日、升旗仪式、宣传海报等,切实加强中华传统美德教育,引导全校学生充分认识节约粮食、杜绝浪费的重大意义,培育勤俭节约、珍惜劳动成果的良好习惯。

(文图/校团委 编辑/王磊 审核/徐海波)