我校举办2023年毕业生跳蚤市场

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-12

为方便毕业生处置闲置物品,加强毕业生文明离校教育工作,增强学生节俭环保意识,提高物品使用率。6月10日-11日,校团委分别在市中校区明德路、新城校区鲁班路举办2023年毕业生跳蚤市场活动。

活动以二手物品交易为主,毕业生们将一件件带有成长痕迹的物品展出售卖,摊位上,考研考公的旧书籍,笔记本、耳机等学习用品,置物架、床上桌等生活用品,各种商品应有尽有、价格低廉,摊位摆满了整个街道,吸引了大量同学的前来“淘宝”,“顾客们”讨价还价,最后都满载而归,活动现场氛围活跃。即将毕业的师哥师姐们将闲置的物品拿到跳蚤市场进行出售或交换,卖出的不单单是一件普通的闲置物,更是一份情怀,它们记录了自己大学生活的酸甜苦辣,也见证了他们青春的美好时光,而毕业生们的故事也将通过小小的闲置物在母校中得以延续。

“让旧物传承,让青春延续”,跳蚤市场作为毕业季校园文化活动,不仅为毕业生提供了交易平台,实现了旧物利用,同时还丰富了同学们的校园文化生活,传承了勤俭节约的中华传统美德,营造出互助互爱、节俭环保的校园氛围。

(图文/共青团枣庄学院委员会 编辑/王磊 审核/赵寒月)