我校举行“奋进新时代 永远跟党走”主题升旗仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-01

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,进一步增强枣院学子的爱党爱国情怀,引导广大青年学生坚定理想信念、传承弘扬优良传统,凝聚起奋进新征程的磅礴力量。7月1日清晨,校团委分别于市中校区综合楼前和新城校区阳光体育场举行“奋进新时代 永远跟党走”主题升旗仪式,校学生会、各二级学院学生代表600余人参加活动。

上午7时,升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗入场,迎着旭日的晨曦,伴随雄壮的国歌,在全体师生注目下,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。与会师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,齐唱国歌,共同祝愿我们伟大的党青春永驻,伟大的祖国繁荣富强,伟大的人民幸福安康。

升旗仪式上,政治社会发展学院学生代表王一博、崔恩惠,心理与教育科学学院学生代表耿英杰、丁慧芳依次进行国旗下演讲,带领大家共同回顾了党的百年历程,从嘉兴南湖上的小小红船到领航中国的巍巍巨轮,一代代中国人以奋斗为笔,将一项项伟大成就写进史册,希望同学们铭记党的艰辛历史,坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情,将自己融入到国家中,为祖国发展贡献力量,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

本次升旗仪式以庆祝中国共产党成立102周年为契机,进一步激发了广大青年学生的爱国情怀。我校学子纷纷表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,以初心为舵,以使命为帆,从历史中汲取精神养分,锤炼道德品行,练就过硬本领,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

(图文/校团委  编辑/王磊  审核/廉奇)