我校举行“牢记殷殷嘱托 坚定团结奋斗”主题升旗仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-04

为引导广大青年自觉用党的创新理论凝心铸魂,不断夯实听党话、跟党走的思想根基。9月4日上午,校团委分别于市中校区综合楼前和薛城校区阳光体育场举行“牢记殷殷嘱托 坚定团结奋斗”主题升旗仪式,校团委老师、学生会工作人员及各学院学生代表共计1000余人参加。

升旗仪式于七点十分正式开始,国旗护卫队高举五星红旗迈步向前,伴着雄壮豪迈的《中华人民共和国国歌》,五星红旗徐徐升起,全体师生向国旗行注目礼,表达对祖国的敬意和热爱。

仪式上,校学生会执行主席孙敬雨,主席团成员王慧强、孙馨悦在国旗下演讲,鼓励同学们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论学习,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,坚定理想信念,勇于挺膺担当,深刻认识新时代伟大变革的里程碑意义,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

升旗仪式吹响了新学期奋斗的号角,广大青年学生纷纷表示,在新学期的征程中,要以时不我待、锐意进取的姿态,刻苦学习,勇担重任,积极参加社区实践、志愿服务、校园活动,为学校建设和发展贡献青春力量。

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)