我校举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-06

为推动主题教育走深走实,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,7月5日,枣庄学院2023年大学生暑期社会实践活动出征仪式在综合楼报告厅举行,校领导丰雷、张昌林出席仪式,学生工作处、团委和各学院团总支负责人、各实践团队成员等300余人参加仪式。

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。与会人员共同观看枣庄学院2022年大学生暑期社会实践工作纪实片,校党委委员、宣传部部长张昌林宣读《关于开展2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,学生工作处处长王维忠宣读《关于公布枣庄学院2023年大学生“三下乡”社会实践活动重点团队的通知》。

丰雷、张昌林先后为省级和校级重点团队授旗,2022年三下乡国家级重点团队数学与统计学院指导教师韩晓瑞、省级重点团队光电工程学院学生代表刘长宏,2023年校级重点团队初等教育学院学生代表陈家衡依次发言。工作人员宣读社会实践安全注意事项。

校党委委员、副校长丰雷在讲话中充分肯定了各实践团队在2022年暑期社会实践活动中克服疫情困难,围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、发展成就等领域开展社会实践,以青年的拼搏与奋斗为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。同时,丰雷对今年暑期社会实践活动开展提出三点要求:一是要厚植爱农情怀、了解国情民情,在实践中坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。二是要深入调查研究、助力乡村振兴,在实践中增强服务人民、奉献祖国的时代责任。三是要发挥专业特长,做到知行合一,在实践中展现枣院青年艰苦奋斗的优秀品格。希望奔赴各地的社会实践队员们紧紧围绕主题,聚焦乡村振兴,用双眼见证国家发展、人民幸福,用心感受社会进步、百姓安康,用实践厚植理想信念,锻炼过硬本领。

据悉,2023年暑期社会实践活动以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,全校共组建校院两级实践团队57支,活动类别涵盖理论宣讲、党史学习、乡村振兴、发展成就、民族团结等。各实践团队将深入基层、面向一线、贴近群众,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,奋力谱写新时代大学生服务人民、奉献社会的新篇章。

(文/校团委 图/廉奇 编辑/张彤 审核/张昌林)