我校荣获“全国大学生西部计划优秀高校项目办”荣誉称号

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-21

近日,共青团中央、全国大学生志愿服务西部计划项目办公布《关于2022年大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次、不合格等次服务县和高校项目办名单的公示》,我校荣获“2022年全国大学生西部计划优秀高校项目办”荣誉称号。

2022年,在学校党委坚强领导和各学院大力支持下,学校项目办(校团委)始终坚持从服务党和国家事业发展的政治高度认识西部计划工作,坚持立德树人根本任务,认真践行为党育人、为国育才使命的政治责任,充分发挥共青团的组织动员优势,邀请往届西部计划志愿者“线上+线下”全方面向毕业生分享志愿服务故事,为毕业生解读西部计划工作内容与政策待遇,营造了浓厚的西部计划工作氛围。同时,校团委组织有意向志愿服务西部计划的毕业生参加服务理念、政策法规、服务技能、安全自护等方面的培训。最终,通过笔试面试、综合考察等环节,学校从200余名报名学生中选拔出42名理想信念坚定、政治素质好、家国情怀浓厚、有志扎根基层的毕业生志愿者,远赴新疆、西藏、贵州、重庆等地方从事为期1—3年的志愿服务工作,志愿者数量位居全省高校前列。

下一步,校团委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续做好西部计划志愿者的跟踪保障工作,积极宣传志愿者优秀典型,号召更多枣院毕业生扎根西部基层,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,到祖国和人民最需要的地方建功立业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)