我校举办2023年暑假三下乡“实践归来话收获”总结分享会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步总结我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动相关经验,深化社会实践活动成果,10月11日下午,校团委分别于薛城校区增信楼112和市中校区综合楼报告厅举办2023年暑期三下乡“实践归来话收获”总结分享会,各学院实践团队负责人、学生代表共500余人参加活动。

分享会上,各学院21支实践团队依次进行成果展示,各团队负责人分别以党史教育、科技服务、乡村振兴、发展成就等多个主题进行了讲解,通过PPT、图片、视频等形式,围绕团队概况、活动详情、心得体会、工作思路和工作亮点等方面进行了分享交流,总结了社会实践工作中的经验和问题,并对今后社会实践工作提出了意见和改进措施。校团委老师对各实践团队取得的丰硕成绩给予了充分肯定,希望同学们要走进基层体会实践的意义,要创新社会实践形式,扩展社会实践内涵和主题,要带着思考实践,把论文写在祖国大地上。

本次总结分享会的召开,提高了广大青年学生对社会实践的认识和理解。下一步,校团委将加强对社会实践、志愿服务、进社区等实践活动的指导,发挥好实践育人载体作用,为学生打开窗户、走出校门、打破“信息茧房”提供有效渠道,在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长,真正实现在实践过程中受教育、长才干、作贡献。

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)