我校举办2023年迎新生文艺晚会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-28

逐梦正当时,扬帆向未来。9月27日晚,枣庄学院2023年迎新晚会在市中校区和薛城校区同步举行。校领导高峰、李文喜、李目海、路绪剑、丰雷、安涛、张昌林、林勇,各部门负责人、二级学院党政负责人及团总支书记,全体2023级新生齐聚一堂共赏视听盛宴。

16CCF

本次晚会由宣传部、团委、学工处、关工委、音乐与舞蹈学院主办。晚会以旗帜鲜明的政治引领和美轮美奂的艺术表演为2023级新同学留下了欣喜而又震撼的难忘时刻。夜幕降临,华灯初上,在歌曲《我爱你中国》《歌唱祖国》以及民族管弦乐《庆典序曲》中,晚会拉开帷幕。

15938

伴随着主席台下同学们手中挥舞的五星红旗,晚会进入第一篇章“意气华年·初相遇”。由大学生艺术团带来的现代舞《一起跳舞吧》《新篇》飞扬了青春、点燃了激情、绚丽了舞台。舞蹈《只此青绿》描绘了伟大祖国万里江山的壮美画卷;新生节目《枣院,你好》中,来自全国各地的新生通过方言寄托对家乡的深厚情谊,也带我们领略到各具特色的风土人情。

在初心篇中,群舞《跳弦》、歌伴舞《暴雨&雪Distance》以枣院人的音乐与舞姿,镌刻下青春最美的模样;体育学院的啦啦操表演《超越梦想》,以利落精彩的动作赢得了全场观众的欢呼;2023级军训教官《最炫军体拳》《假如战争今天爆发》《祖国不会忘记》,昂首挺胸,英姿飒爽,以青春捍卫盛世之中华!

1A830

在发展篇中,歌伴舞《复兴的力量》《党旗飘扬的方向》以悠扬的歌声和优美的舞蹈点燃了全场的爱国之情;舞蹈《觉醒年代》更展现了枣院人胸怀报国之志、与时代同向同行的使命感;器乐合奏《萨笛舞曲》,是民族与时尚的对话,也是传统与创新的碰撞。

晚会在交响乐《拉德茨基进行曲》和歌曲《夜空中最亮的星》中落下帷幕。晚会内容丰富,精彩纷呈,动听的歌曲、酷飒的舞蹈、深情的朗诵、幽默的小品、多种乐器的演奏,歌颂着祖国的伟大与辉煌,歌颂着青春的活力与风采。桃李芬芳,延续绵长枣院情,继往开来,不忘赤诚枣院心。站在新的历史起点上,新一代枣院人必将不忘初心,砥砺前行,肩负着时代赋予的神圣使命,扬帆远航!

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)