我校召开2023届学生会工作会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-10

为深化新时代高校学生会改革和建设,进一步提升学生会工作的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。11月8日下午,校团委分别于薛城校区崇德楼报告厅和市中校区综合楼报告厅召开枣庄学院2023届学生会工作会议。校团委工作人员、校院两级学生会、新媒体中心和社团代表共400余人参加会议。

会议在庄严的国歌中拉开了序幕。校团委书记丁聪对学生会下一步工作提出了明确要求,一是要坚定理想信念,守牢对党忠诚的“生命线”,在学思践悟中坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;二是要勇担时代责任,激发干事创业的精气神,勤学笃行,接续奋斗,挺膺担当;三是要聚焦主责主业,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头干好工作;四是要提升精神境界,加强道德修养和品格养成,自觉强化自我修炼,充分发挥模范带头作用。

与会人员共同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。丁聪为枣庄学院2022届学生会干部代表颁发聘书。2023届学生会成员代表分别做了新学期工作表态发言,分享了加入学生会后个人的成长经历和工作收获。

本次学生会工作会议进一步明确了新一届学生会的工作目标。新一届学生会将深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,强化责任担当,紧紧围绕学校重点工作,以更加饱满的热情和激情,为建设国内一流应用型大学而团结拼搏,以胸怀大局的志气、敢于负责的勇气、本领高强的底气,在推进强国建设、民族复兴的历史伟业中展现新担当新作为。

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)