我校“青马工程”培训班举办习近平文化思想专题培训报告

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-13

11月8日下午,校团委分别于薛城校区崇德楼报告厅、市中校区综合楼报告厅举办第37期“青马工程”培训班理论学习专题培训,培训班邀请了《枣庄学院学报》主编兼我校自然国学研究院院长史大丰教授做专题报告。校学生会、社团管理中心、新媒体中心部分成员及各学院2022级班团干部共400余人参加会议。

史大丰以“习近平文化思想”为主题,从“十八大以来习近平总书记关于文化的系列重要论述”、“中华文明的五大突出特性”、“两个结合的重要意义”、“习近平文化思想的提出”四个方面向同学们作了详细讲解。报告强调,同学们要钻研中华优秀传统文化,坚定文化自信,增强民族自信心与自豪感,使中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。在新的历史起点上,青年学子必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,贯通学习领会习近平文化思想,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为担负起新的文化使命贡献枣院青年力量。

本次“青马工程”专题培训,提高了我校青年骨干的思想政治素质和理论学习水平,增强了社会责任感和历史使命感,为青年学子学习领会、贯彻落实习近平文化思想奠定了思想基础。

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)