我校开展学生社团纳新活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-19

为充分发挥社团活动“第二课堂”的功能和拓宽学生视野、开拓思维、训练能力的育人作用,推动校园文化蓬勃发展,10月17日至18日,校团委在薛城校区和市中校区同时组织开展2023年学生社团纳新活动,全校73个学生社团参加了本次活动。

我校学生社团类型涵盖文化体育类、创新创业类、学术科技类、志愿公益类、思想政治类等六大类。活动现场,各社团依托专业背景、社团特色活动,通过宣讲介绍、实物及才艺展示、沉浸式体验等形式全方位展示了社团风采,吸引新同学纷纷体验参与,踊跃报名。据悉,本次纳新活动共吸引近16000余人次报名参与。

学生社团作为大学生基于专业特长和兴趣爱好而组建的团体,本次纳新活动增添了新鲜血液,让新同学们充分感受到了我校昂扬向上、精彩纷呈的校园文化氛围。下一步,校团委将继续坚持以社团活动为重要载体,充分发挥学生社团的组织性、专业性、实践性、创新性、自律性,演绎社团魅力,谱写青春华章,助力青年学子与时俱进、开拓创新、健康成长,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花!

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)