我校举办“粮辰美景 不负食光”节粮爱粮主题绘画比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-02

为提高广大同学的节粮爱粮意识,加强勤俭节约的传统美德教育,减少校园“舌尖上的浪费”行为,让勤俭节约在校园内蔚然成风。近日,校团委举办了“粮辰美景 不负食光”主题绘画比赛,各二级学院共上报144份绘画作品。

各学院认真组织,广泛发动,参赛选手围绕“勤俭节约 反对粮食浪费”主题,在画纸上尽情挥洒勾勒,通过国画、油画、水彩、宣传画等艺术形式展现出勤俭节约是中华民族的优良传统,引导广大同学弘扬勤俭节约的传统美德。经过各二级学院推荐,评议小组评选,最终评选出一等奖6名,二等奖10名,三等奖15名。

此次主题绘画比赛旨在号召广大同学从自身做起,反对铺张浪费,弘扬中华优秀传统文化。下一步,校团委将通过主题团日、宣传海报等形式,进一步增强广大同学爱惜粮食、节约粮食的意识,培育勤俭节约、珍惜劳动成果的良好习惯,在全校积极营造节粮爱粮的良好氛围。

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)