我校举办“礼修于心 仪养于行”榴园论坛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-15

为继承和发扬中华优秀传统文化,规范同学们仪容仪表以及礼仪行为。11月12日下午,校团委分别在薛城校区增信楼,市中校区文科楼报告厅举办“礼修于心 仪养于行”榴园论坛,校学生会、新媒体中心和社团管理中心代表共100余人参加论坛。

论坛上,大家观看了CCTV10《百家讲坛》礼仪知识相关视频,系统学习了课堂礼仪、社交礼仪、商务礼仪、国际礼仪等相关知识。活动现场,大学生礼仪协会成员以通俗易懂的语言、生动真实的案例,对大家遇到的礼仪方面问题进行了答疑解惑,对同学们在校园中需要注意的文明用语、仪容仪表、举止形象、礼仪动作进行了现场讲解和示范,让同学们进一步认识到礼仪的重要性。同学们纷纷表示,在这次论坛中收获颇多,对于“美”有了更深刻的理解,对于“礼”有了更具体的感受,对礼仪有了全新而又系统的认识。

文明礼仪是中华民族的传统美德,更是每个人道德修养的外在体现。本次论坛有利于提高同学们自身的文明礼仪素质,促进校园精神文明建设,引导广大青年自觉做到注重学习和生活中的微小细节,发扬礼仪文化,做有礼之人,行有礼之事。

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)