团情要闻

当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 团情要闻 -> 正文

我校举办青廉课堂“雷锋精神的当代价值”专题报告会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述,进一步加强校园廉洁文化建设,筑牢大学生拒腐防变底线,全面落实立德树人根本任务,帮助青年学子系好人生的“第一粒扣子”,12月6日下午,校宣传部、校团委在薛城校区崇德楼报告厅举办青廉课堂“雷锋精神的当代价值”专题报告会,邀请了《雷锋》杂志副总编张振江授课。校党委委员、宣传部部长张昌林,各二级学院团总支书记、学工办主任,青年志愿者协会和各学院青年志愿者代表共300余人参加报告会。

会上,张振江从准确把握雷锋精神丰富内涵、全面理解雷锋生长环境历程、努力谱写雷锋精神时代新篇三个方面,对雷锋精神的当代价值进行了详细的阐述,用大量翔实的史料、丰富生动的影像、充满激情的语言为师生讲述了雷锋同志的成长历程和模范事迹,带领同学们回顾了雷锋同志平凡而伟大的一生,鼓励同学们响应时代呼唤,深入地理解和传承雷锋精神,学习他热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义事业的高尚情操;学习他不畏困难、不怕牺牲、勇于拼搏的奋斗精神;学习他关心集体、帮助他人、积极向上的进取态度。

雷锋精神蕴含了中华优秀传统文化的丰富养分、优秀品质和价值追求。下一步,校团委将持续推动学雷锋活动常态化长效化,结合社会实践、志愿服务、乡村振兴等深化拓展学雷锋活动,激励和带动广大青年弘扬志愿服务精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)