我校开展“我为同学办实事”权益周末活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-21

为充分发挥学生会工作职能,积极搭建学生与学校沟通的桥梁,切实解决学生学习生活中的问题,打造更加温馨、和谐的校园环境。11月18日-19日,校学生会分别于薛城校区莲花餐厅门口和市中校区枫园小广场举办“我为同学办实事”权益周末活动。

此次活动采取线上线下相结合的方式进行,活动现场设置了意见收集箱,通过陈设展板、板报等方式扩大活动的影响力,共收集104份意见卡,同学们在意见卡上写下自己对学校教育教学、生活服务、权益维护等方面的意见以及在学习、生活方面遇到的问题。线上以问卷的形式让同学们可以匿名表达自己的权益诉求,共收集有关学校和青年学生发展的意见和建议问卷247份,既保护了同学们的个人隐私,畅通了诉求渠道,也为学校发展提供了合理的意见与建议。

“我为同学办实事”活动的开展,是聚焦广大同学的根本需求,以“一切以学生为中心”的服务理念,真正做到把实事办好,把好事办实,切实增强我校学生的幸福感和认同感。下一步,校学生会将整理意见建议反馈至有关职能部门,并跟进办复进度,聚焦主责主业,以全心全意为同学为宗旨,用诚心倾听需求,以真情服务同学。

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)