枣庄学院举办2023年大学生校园长跑比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-08

为切实推进学校体育工作,引导大学生走下网络、走出宿舍、走向操场、走到阳光下,积极参加体育锻炼,增强体质、磨练意志,2023年12月6日,学校在市中校区西田径场和薛城校区阳光体育场同时举办2023年大学生校园长跑比赛。

本次比赛由枣庄学院体育运动委员会、宣传部主办,团委、学生工作处、教务处、后勤服务处、保卫处、体育学院共同承办。各二级学院共有近400名运动员参加了本次比赛。

经过激烈的比拼,生命科学学院荣获市中校区校园长跑比赛团体第一名,机电与工程学院、食品科学与制药工程学院分别荣获团体第二、三名;文学院荣获薛城校区校园长跑比赛的团体第一名,数学与统计学院、旅游与资源环境学院分别荣获团体第二、三名。

此次长跑运动,充分调动了大学生参与户外活动的积极性,对进一步增强身体素质,提高体质健康水平,锻炼意志能力起到了积极的推动作用。本次比赛中选手们拼尽全力、奋勇向前的表现,不仅诠释出“坚持不懈、永不言败”的体育精神,更展现出青春学子“我运动、我健康、我快乐”的良好精神风貌,用实际行动营出造积极向上的校园文化氛围。

(文/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)