我校成功举办第十一届微电影大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-08

12月6日下午,由共青团枣庄学院委员会主办、传媒学院承办的“赓续红色文化、弘扬廉政精神”第十一届微电影大赛颁奖典礼在增信楼112教室顺利举行。

本届微电影大赛在全校共征集了60余部作品,参赛作品题材多样,作品全部由学生组队自编、自导、自演。同学们在“廉政”中提炼主题、萃取题材,用制作微电影、动画片的形式感悟红色文化,深入贯彻党的二十大精神,挖掘廉政元素,传递社会正能量。作品《竞选》、《文化遗产不断流》、《一代廉史—王鼎铭》,分别摘得微电影组、纪实组、动画组一等奖。大赛还评出了最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳剪辑、最佳男主角、最佳女主角六个单项奖。

本次微电影大赛的举办,丰富了同学们的课余文化生活,使同学们更深刻了解中国传统红色文化,充分体会创作过程中的喜悦感、创作完成时的成就感。

(文图/校团委 编辑/吴美丽 审核/姜周)