团情要闻

当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 团情要闻 -> 正文

校团委传达落实学校2024年春季干部培训班会议精神

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-02-28

2月28日上午,校团委召开新学期工作会议,传达落实校党委书记高峰同志和校长李文喜同志在学校2024年春季干部培训班上的讲话精神,并就做好2024年学校共青团工作进行安排部署,部门全体工作人员参加会议。会议由校团委负责同志主持。

校团委各科室负责人聚焦思想引领、校园文化、实践育人 、共青团促就业、从严治团、服务大局等方面,就新学期工作计划进行了汇报。会议全面总结了过去一年学校共青团工作,并结合学校2024年重点工作对共青团年度工作进行了全面梳理和部署。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是学校党委确定的“重点工作提质增效年”。针对新学期共青团工作,会议要求,一是要擅于学习思考,调研掌握青年学生所思所想、所求所盼,将共青团工作做出品牌、做出特色;二是要强化规矩意识,牢固纪律防线,让宗旨意识、担当精神成为思想品格和行为自觉;三是要精诚团结协作,心往一处想、劲往一处使,形成强大工作合力;四是要坚持问题导向,瞄定重点工作、中心工作,锐意创新、积极作为,推动共青团工作再上新台阶。

新的一年,校团委将在学校党委的坚强领导下,以高度的责任感和使命感,紧紧围绕新时期学校重点工作目标,聚焦主责主业,凝聚青年,服务大局,齐心协力、共事发展,推进学校共青团工作提质增效,为学校各项事业高质量发展贡献青春奋斗力量。

(文字/校团委 编辑/陈家衡 审核/焦成冉)