当前位置: 首页 -> 社会实践 -> 正文

枣庄学院2021届毕业生“工业强市、产业兴市”专场招聘会举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-26

为贯彻落实山东省稳就业保就业工作电视会议精神,响应枣庄市“工业强市、产业兴市”三年攻坚行动,服务地方经济社会发展,助推毕业生当地就业、就地创业,4月24日上午,枣庄学院2021届毕业生“工业强市、产业兴市”专场招聘会在学校篮球场举行。枣庄学院党委书记曹胜强,校长李文喜,党委委员、副校长安涛,枣庄市人力资源和社会保障局党组书记、局长褚志高莅临招聘会现场指导。本次活动由枣庄学院、枣庄市人力资源和社会保障局、共青团枣庄市委员会联合举办。

在现场,领导们与企业招聘人员、求职毕业生亲切交谈,深入了解企业招聘需求,掌握学生应聘情况。本次招聘会共计292家企业报名,学校根据用人单位规模、往年到校招聘情况、提供岗位质量、与学校专业匹配度等多方面因素对报名参会单位进行筛选,最终确定了130家参会单位,提供就业岗位3140个。本次招聘会共有5000余名毕业生参与,达成初步就业意向223人。毕业生们纷纷表示,通过本次招聘会,自己更加熟悉了枣庄就业环境,了解了枣庄的就业政策,对自己的就业目标更加明晰,对就业前景也充满信心。

离开招聘会现场后,褚志高在安涛陪同下,考察了我校创新创业学院、大学生众创空间,并与创业学生面对面交流,了解企业情况,听取他们对人力资源与社会保障工作的意见和建议。

现场考察结束后,市人力资源与社会保障局在综合楼三楼会议室召开高校毕业生就业创业服务工作座谈会。会上,招生就业处、创新创业学院负责人分别汇报了我校大学生就业和创新创业情况,市人力资源与社会保障局相关领导介绍了枣庄市高校毕业生创业就业有关政策。校团委、教务处、部分二级学院党总支书记参加座谈会,并就大学生实习实训、如何吸引更多毕业生当地就业、就地创业提出了建设性的意见和建议。