网站首页 > 正文

关于公布枣庄学院2022年“读懂中国”征文获奖名单的通知

作者: 时间:2022-06-07 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,引导广大青年学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统,坚定信仰,勇毅前行。按照《教育部关工委关于开展2022年“读懂中国”活动的通知》要求,各学院根据常态化疫情防控实际情况,以线上线下相结合的方式,于2022年3-5月积极宣传、发动组织青年学生与本校有影响力的“五老”进行深入的交流,挖掘整理出他们在党的百年奋斗历程中的感人事迹和人生体验,不仅激发了学生们爱党爱国的情怀,而且让青年学生牢记老一辈的殷殷嘱托,在新时代、新征程上贡献磅礴青春力量,当好红色基因的传承人。

2022年“读懂中国”活动开展以来,共收到稿件十余篇。经评审组认真评审,最终评选出:一等奖2名,优秀奖4名。现将2022年”读懂中国”征文获奖名单给予公布(具体名单见附件)。

希望各二级学院关工委认真总结经验,组织开展好2023年读懂中国“活动,将活动作为落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示的有力举措,加强“四史”教育、传承红色基因和革命传统的重要载体,教育引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

                                   枣庄学院关心下一代工作委员会

                                      枣庄学院团委委员会

                                        2022年6月7日

copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号