网站首页 > 正文

枣庄学院团学干部服务师生公开承诺

作者: 时间:2021-03-01 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢把握为党育人根本任务,更好围绕中心、服务大局,推动学校共青团和学生会组织聚焦主责主业、持续深化改革,结合学校实际,学校共青团确定了《枣庄学院团学干部服务师生负面清单及处理办法》,现面向全校师生公开承诺,接受监督。

一、实施对象

本办法适用于我校各类专兼职共青团、学生会组织干部及工作人员

二、服务师生负面清单

1.服务意识不强,说话办事冷硬横推,存在这事不归我管”“我不知道,你去问别人”“已经告诉你了,还不懂”“没看到我正忙着吗?”“快点,我要下班了等不当用语。

2.对人粗鲁,不礼貌,大声喧哗,说脏话、爆粗口等。

3.以自居,装腔作势,有颐指气使、追求头衔等官僚做派。

4.把服务师生当作秀,装样子、走过场,搞形式主义、做表面文章,作风浮漂、慵懒无为。

5.拉帮结派、搞小圈子,吃吃喝喝、贪图享乐、讲求排场。

6.工作责任心不强、标准较低,满足于过得去、差不多,对工作敷衍应付、上推下卸,工作质量效率低下。

7.工作落实存在中梗阻,利用手中权力刷存在感、该办不办、急事慢办、拖着不办,习惯卡一卡、停一停。

8.担当精神不够,面对突发事件紧急情况冲不上、顶不住,应对处置不力,上报不及时。

服务师生负面清单包含但不仅限于清单所列内容。

三、处理办法

情节较轻的,给予批评教育、诫勉谈话、通报批评、停职检查等处理,情节较重的按相关规章制度给予相应纪律处分,同时取消其在团学系统评奖评先评优等资格。


监督电话:0632-3786781

电子邮箱:tw3786719@126.com



共青团枣庄学院委员会

202131


copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号