我校举办“金晖助老,让爱在公益中延续”大学生志愿服务活动

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

   老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,是全社会的共同愿望,也是习近平总书记一直以来的深切牵挂。为进一步学习习近平总书记的尊老情怀、敬老实践、爱老风范。10月20日和23日校团委主办“金晖助老,让爱在公益中延续”——大学生志愿服务活动在我校北校区和南校区顺利开展。


   夕阳无限好,人间重晚情。活动伊始,各位志愿者们都做好准备工作,穿好红色志愿服,乘坐大巴车前往敬老院,到达敬老院后,向院长咨询了有关服务老人的注意事项,开始了一天的志愿服务之旅。志愿者们听老人讲述往事,给老人剥水果、洗衣服、晒棉被、收拾杂物;志愿者们也分享学校的乐事,欢声笑语在院内飘荡;转眼间,日暮西山,青年志愿者们在欢声笑语中结束了一天的志愿活动之旅。扶老养老志愿行,尊老敬老心中铭。此次活动提高了同学们的沟通能力与服务能力,培养了责任意识和担当意识。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会共同的责任。通过此次活动枣院学子用实际行动证明了“小孝孝于家,大孝忠于国”的思想理念。关心老人,关爱老人,关怀老人是新时代青年应该具备的基本素养。此次活动也充分展示了我校学生的志愿服务精神,弘扬了中华民族的传统美德,激励着更多的青年学子投身到志愿服务中来。






copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号