我校第34期“青马工程”大学生骨干培训班结业

作者: 时间:2021-12-23 点击数:

在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神之际,为提高大学生骨干以及团干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,校团委举办了第34期“青马工程”大学生骨干培训班。培训班历时1个月,2021级团支书、团干部共200余人参加培训。

本期培训通过政策解读、学习交流、理论宣讲、专题报告等形式,邀请了我校离退休领导、枣庄市(枣庄学院)关心下一代工作委员会常务副主任高庆喜,团委书记丁聪,山东省十佳创业导师李强,校学生会第二课堂分管主席高伟宇,分别就十九届六中全会精神解读、共青团知识、大学生与创新创业、第二课堂及到梦空间系统运用等方面内容进行培训。培训结束后,学员们纷纷表示,要做奋发有为的新时代青马学员,“在马言马、在马研马、在马爱马、在马信马”,自觉提高政治意识和政治素质,拥有辩证思维能力和国际视野,做到有理想、学本领、肯担当。

近年来,校团委扎实推进“青年马克思主义者培养工程”,不断完善我校团学组织机制,构建校院两级培养体系、规范学员选拔标准和程序、完善培训内容、健全从严管理机制,进一步探索全员全过程全方位育人格局,为学校转型发展贡献智慧与力量。


copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号