我校第三十四期“青马工程”第一讲骨干培训班顺利开班

作者: 时间:2021-11-20 点击数:

   为贯彻落实团中央的“青年马克思主义培养工程”活动,加强学生干部的培养,着力为党培养和输送青年政治骨干。我校11月17日下午,校团委在文科楼报告厅举办枣庄学院“青马工程”第34期骨干培训班第一讲。

   由国家一级人力资源师、高级软件工程师、山东省十佳创业导师、枣庄市金牌创业讲师、枣院团委特聘创业讲师李强担任主讲人,全校各二级学院学生干部共200余人参加培训。本次培训由学生会执行主席翁卫亮主持。

   培训伊始,李强以《大学生与创新创业》为题为学员讲授培训班第一课。通过“青鸟计划”和当代大学生面对的就业压力为导入,向学员介绍了“互联网+”创业大赛、“挑战杯”创业大赛,由此引导学员认识大学生与创新创业的关系,号召学员夯实理论基础,善于抓住机遇,敢于直面挑战,努力在创新创业的舞台上绽放光芒。


   他结合许多创新创业优秀团队和优秀个人事迹,以此为激励,希望学员们能以赛促学,扎实自我理论专业能力;以赛促教,提高自我素质教育能力;以赛促创,培养自我创新创业能力。

   培训最后,翁卫亮对全体学员提出三点建议:一要努力学好专业知识,结合专业制定发展方向;二要从细节中寻找创新,善于观察思考身边创新点;三要脚踏实地,避免天马行空做项目。

   本次培训的举行,旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,进一步加强学生干部的创新创业能力,使学生干部明确自身职责和目标追求,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号