关于动员全校师生共同参与疫情防控的倡议书

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

敬爱的老师、亲爱的同学们:

疫情尚未结束,防疫仍需努力。当前疫情形势严峻复杂,特别是近日,青岛、威海、淄博、德州等地相继出现本土病例,我们更要时刻绷紧疫情防控这根弦。疫情当前,同学们的平安健康是学校最大的牵挂。为保障全校师生的身体健康和生命安全,进一步加强校园疫情防控,结合学校疫情防控总体要求,我们向全体师生发出倡议:

一、关注疫情动态,遵守学校规定。同学们应及时关注当前疫情动态,特别是确诊病例活动轨迹和中高风险地区信息,非必要不前往中高风险地区;应严格遵守学校请销假制度,非必要不离校;应主动做好健康监测,每天及时完成疫情期间信息采集,密切关注自己的健康状况,如有发热、咳嗽等症状,请立即上报并及时到医院就医。

二、科学佩戴口罩,养成卫生习惯。在公共区域要自觉佩戴好口罩,佩戴口罩时要分清口罩的正、反面,保证口罩与面部紧密贴合并全部遮盖口鼻处,重视佩戴口罩的作用。自觉加强个人防护工作,勤洗手、勤消毒、常通风,不随地吐痰,坚持锻炼身体,提高自身免疫力。

三、尽早接种疫苗,建立防疫屏障。接种疫苗,是日常生活中最有效、最直接获取免疫力的方法。符合接种条件的同学,应做到“应接尽接 ”、“应早及早”地接种疫苗,为保护自己,也为构建全民免疫屏障、巩固疫情防控成果贡献应有力量。

四、提高科学认知,理性应对疫情。疫情防控期间,同学们应保持理性思维,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经证实的信息,自觉做疫情防控的支持者,网络正能量的的传播者,共同营造积极向上的疫情防控氛围。

五、强化责任担当,贡献青春力量。疫情就是命令,防控就是责任。此时此刻,每个枣院人都是防疫的“责任人。枣院学子正值青春年华,肩头扛着责任担当,希望大家能够共克时艰,以力所能及的方式助力防控,少一些抱怨,多几分理解,主动担当作为,充分发挥青年生力军和突击队的作用,展示“战疫”中激情澎湃的青春力量。

敬爱的老师们,亲爱的同学们,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

守得云开见月明,静待花开终有时!学校疫情防控工作正有序进行,希望大家能够正确认识并积极应对当前复杂的疫情形势,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,配合学校筑牢疫情防线,守护平安校园。相信通过每个人的努力,我们的枣院必然会阴霾散尽笑颜展,烂漫重回花成海。



共青团枣庄学院委员会

枣庄学院广播站

                        2022年3月16日


copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号