广播站管理制度

作者: 时间:2019-03-02 点击数:

为了加强枣庄学院广播站科学化、规范化管理,增强广播站成员的责任感,特制定广播站管理制度如下:

一、广播站成员应具有较强的责任感,对工作认真负责,不渎职、失职。

二、广播站成员应刻苦钻研业务,认清自己的职责,并提前做好广播站的准备工作。在播音期间应严肃认真,不做与播音工作无关的事情。

三、导播应熟悉广播设备的使用、管理、维修知识,并提前到广播站作好播音准备。

四、播音员应提前一小时到达广播站熟悉稿件,要协助编辑作好当天的播音工作。

五、导播应随时检查播音设备的运行状态,播音完毕应及时关机并盖好机罩,设备如有损坏应及时报告领导部门。

六、音乐光盘等管理应系统化,租借、归还应登记,如有损坏要按价赔偿。

七、稿件管理规范化,当日编辑用完稿件应签名,并对录用稿件进行登记存档。

八、编辑、播音员、导播完成当天播音工作后应对广播室进行卫生扫除,并要将磁带、麦克风、稿件、桌椅等器材摆放原处,待一切就绪后方可离开。

九、站长应定期检查工作,对工作中的不足应及时加以改正,并要定期与领导部门联系,听取领导意见,制定出改进方案。

十、站长要定期召开会议,传达上级精神,及时修改节目内容,定期对编辑、播音员进行培训,提高业务素质。

共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路