广播站编辑制度

作者: 时间:2019-03-02 点击数:

为了加强校广播站的科学化、规范化管理,奉献给同学们优质健康的节目,丰富同学们的校园文化生活,特制定编辑制度如下:

1.校广播站内设编辑组,编辑组长对编辑具体负责。

2.编辑组组长职责:负责同站长的日常联系,及时向编辑成员传达上级精神,并定期召开编辑会议,根据具体情况,及时修改播音节目内容,并协助站长开展下一届编辑的选拔工作。

3.编辑职责:负责传递稿箱钥匙,按时开稿箱,对稿件进行初步登记、保管。编辑工作要高标准、严要求;保质按时完成任务,不断更新节目设置,做到内容丰富,形式多样,努力办出本校广播站特色。

4.值日编辑应认真地选拔、修改来稿,严格处理原则性错误,并根据播音节目单,进行相应的编辑工作,最后定稿时,值日编辑要签名,并对录用稿件进行登记。

5.值日编辑预备编辑稿时,必须设计完整的开头、结尾和串联词,并根据当天的节目安排提前通知播音员,并做好具体安排,以保证当天节目的顺利进行。

6.值日编辑值班完毕,留言可留在留言簿上,如有急事,则应急时向站长请假。

7.本制度自公布之日起执行。

共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路