广播站节目审定制度

作者: 时间:2019-03-02 点击数:

为了更好地把握正确的政治方向,宣传贯彻党的路线、方针和政策,创造良好的舆论氛围,优化育人环境,为学校的教学改革和发展服务,提高节目播出质量,特制定节目审定制度如下:

一、稿件来自全校各系各班,由各班宣传委员登记后集中交送广播站总编室.学生来稿由值班编辑以系班为单位进行分类登记。

二、日常节目审定本着政治方向正确,思想积极,内容健康,格调高雅的原则,按栏目进行编审。

三、新闻稿件的审定要注重新闻的政治敏锐性与时效性,紧扣校园生活脉搏,及时捕捉有价值的信息,反映师生的思想动态,积极配合学校各方面工作,做到上情下达,下情上报。

四、专题节目由该节目的编辑、主持人根据专题的宗旨、特点共同采访、编辑、定稿。专题节目编排后,送交广播站负责人审查后播出。

五、有关重大事件或政策性强的稿件送交上级主管领导审定后再编排播出。

共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路