枣庄学院第八届“宏词论道,辩理明德”辩论赛圆满结束

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

近日,历时半个多月的枣庄学院第八届“宏词论道,辩理明德”辩论赛圆满结束。此次辩论赛由共青团枣庄学院委员会、枣庄学院关工委主办,文学院团总支、机电工程学院团总支、蓝风诗语社和南离播音主持社承办。

本次辩论赛首次采用线上线下相结合的方式,分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词等五个环节,在初赛、复赛和决赛中,参赛选手们为大家带来了一场又一场的精彩对决。初赛中,针对“理在情先还是情在理先”的辩题,传媒学院和外国语学院展开激烈的论辩,双方辩手妙语连珠、机智果敢的表现给大家留下了深刻印象。复赛中,邀请线上评委进行点评的方式,令大家耳目一新。决赛中,文学院与旅游与资源环境学院、传媒学院与机电工程学院两两分组进行线上对决,并分别针对“从未在一起过还是最终没有在一起更遗憾”和“平凡是生命的真谛还是弱者的借口”两个辩题进行正反面辩论,经过激烈的角逐,文学院获得最佳团队奖,传媒学院、机电工程学院、旅游与资源环境学院获得优秀团队奖。

此次辩论赛,极大地丰富了同学们的课余生活,培养了同学们的思辩能力和语言表达能力,有利于营造团结协作、积极进取的校园文化氛围。


copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号