化学化工与材料科学学院举办纪念“一二·九”运动文艺汇演

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

为激发学生爱党爱国情怀,不忘跟党初心,牢记青春使命,12月8日晚,化学化工与材料科学学院纪念“一二•九”爱国运动八十六周年文艺汇演在文科楼报告厅举行。

文艺汇演在雄壮的国歌声中拉开帷幕。文艺汇演围绕“使命在肩、强国有我”主题,以“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”为主线,以唱响爱国主义为主要基调,运用多种艺术形式,从不同视角讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,深情回顾中华儿女为国家发展、民族进步做出的巨大贡献。歌曲《抗敌歌》让我们感受革命先烈的英勇无畏;舞剧《永远的1935》重现爱国学生的抗日救亡的热情满怀;舞剧《灯火里的中国》、歌曲《渴望光荣》等展现了青年学生拳拳爱国心,殷殷报国志;还有慷慨激昂的演唱《强国一代有我在》,满怀深情的朗诵《请党放心,强国有我》,最后汇演在《明天会更好》优美的歌声中完美落幕。

本次活动展示了青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与时代同发展的青春风采,激励学生增强了热爱祖国、报效祖国的责任感和使命感。


copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号