我校2022年“跳蚤市场”落幕

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

为提倡节约,实现资源共享,进一步提升广大青年学生的勤俭节约意识,6月11日至12日,校团委分别在新城校区鲁班路、市中校区北园路举办2022年“跳蚤市场”活动,现场共设摊位260余个,各二级学院学生按照学校疫情防控要求有序参加。

为保证活动顺利开展,校团委严格履行审核制度,要求参加活动的毕业生全部实名登记备案,组织学生会干部划分摊位区域、维持现场秩序、清理卫生垃圾。“跳蚤市场”开市后,每个摊位前顿时热闹起来,各种商品玲琅满目,有闲置的文化用品、图书,有毕业生手写的考研笔记、考公攻略,有实用的宿舍物品、体育器材,还有学生自制的装饰品、手工作品等。每一件物品,都承载着毕业生们的青春与回忆。摊主们主动介绍自己的商品,吸引同学们的注意,他们与同学们互动聊天,分享四年时光故事。同学们不仅以实惠的价格购买了心爱的东西,也收获了来自师哥师姐的祝福与温暖。

跳蚤市场作为毕业季校园文化活动的重要环节,不仅让毕业生们的闲置物品得到了妥善处置,强化了广大青年学生的勤俭节俭意识和环保意识,更为青年学生提供了联系、沟通的平台,成为了促进人际关系交流、构建和谐校园的渠道。


copyright ©2013 共青团枣庄学院委员会  地址:山东省枣庄市市中区北安路   鲁ICP备05047007号